Harga Keju Mozarella di Indomaret.
Harga di indomaret: tidak tersedia.
Cari Keju Mozarella Original di JD.ID.
Apa itu Keju Mozarella?
Tekstur yang ringan, menyegarkan dan kenyal, Mozzarella mendapatkan citarasa unik ini dari susu sapi atau kerbau. Keju ini memiliki konsistensi yang kenyal dan padat dengan aroma krim yang ringan. Hal ini menjadikan mozarella favorit banyak orang dengan selera yang lembut. Terasa kenyal saat segar, profilnya berubah begitu meleleh, menjadi berserabut dan lembut rasanya.Mozzarella berasal dari Campania di dekat Teluk Napoli dan mendapat julukan Emas putih Italia. Berawal dari bawah lereng Gunung Api Vesuvius yang sudah nonaktif, susu dari kerbau Mediterania menghasilkan keju yang kaya rasa dan segera menjadi favorit bagi mereka yang mencobanya. Mozarella dapat dinikmati dalam berbagai hidangan dan terus menyebar sejak saat itu. Mozarella paling banyak digunakan sebagai topping pizza yang begitu melegenda.
Bagaimana cara membuat Mozarella?
Keju Mozarella saat ini sudah mulai dibuat secara modern menggunakan mesin berteknologi tinggi dan higienis dengan skala yang besar. Namun pada awalnya dahulu Mozarella dibuat dengan cara tradisional yang hingga kini masih banyak dipraktekkan oleh para peternak sapi dan kerbau perah di daratan eropa.Sesuai tradisi, Mozzarella biasa dibuat dari susu kerbau yang dipasteurisasi atau masih segar dengan tambahan rennet. Rennet akan mengentalkan susu dan menghasilkan pasta yang liat. Setelah susu mengental, ia akan dipotong dan whey yang tersisa dibiarkan untuk disaring. Mengistirahatkan dadih juga akan mempromosikan rasa dan tekstur yang kaya.
Setelah pemisahan dan penyaringan terakhir, dadih yang pecah dimasukkan ke dalam air panas dan dipanaskan untuk membentuk pasta berserat. Secara manual keju akan diregangkan dan diremas untuk mencegah terbentuknya lubang dan inkonsistensi. Ketika konsistensi perlahan-lahan mulai menguat, permukaan keju akan mulai licin sampai mengkilap. Kemudian kita bisa membentuk Mozzarella seperti seorang tukang roti yang sedang membuat roti.
Mozzarella tradisional tidak mengandung bahan pengawet yang bisa menurunkan rasa demi umur simpan yang lebih lama. Sebagian besar Mozarella adalah bebas gluten, ada yang vegetarian, sementara yang lain tidak. Pastikan untuk memeriksa labelnya.
Kaju Alternatif Pengganti Mozarella
Sebagai pengganti Mozzarella, gunakan keju segar lainnya untuk memberikan hasil terbaik.Lebih lembut daripada Mozarella, Kehju Burrata memiliki kemiripan yanPermalink
g mencolok dengan penampilan Mozzarella. Dibungkus dengan cangkang lunak, bagian tengahnya berwarna krem dan bersifat dekaden. Bagian tengahnya perlahan merembes keluar dari bagian luarnya saat dipotong. Burrata memliki rasa krim yang ringan dan asin dengan sedikit bau khas.
Untuk hidangan yang dalam jumlah lebih sedikit, Bocconcini adalah alternatif Mozzarella dalam ukuran yang lebih kecil. Memiliki rasa dan konsistensi yang mirip, keju segar ini dibuat menggunakan bahan yang sama dengan Mozarella. Bocconcini paling enak dinikmati segar atau sebagai topping pizza.
Baca Juga: Harga Flimty di Indomaret.
No comments:
Post a Comment